此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

文学研究所党支部赴莱州市红色教育基地开展主题党日活动

更新时间:2020-09-29 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  为庆祝新中国成立71周年,激励支部党员干部不忘初心、牢记使命,继承和发扬老一辈革命家的革命精神,9月23日下午,文学研究所党支部组织党员干部来到莱州市红色教育基地——郑耀南革命事迹展览馆和郑耀南故居开展了“弘扬革命精神,牢记初心使命”主题党日活动。

  党员干部们首先来到郑耀南革命事迹展览馆,跟随讲解人员的脚步,依次参观了“上下求索、寻求真理”“投身革命、播撒火种”“白色恐怖、转战革命”“武装起义、智取掖城”“抗日救国、创建根据地”“延安忠魂、名垂青史”六个专题展览,深入了解郑耀南光荣伟大的革命历程和人生轨迹。随后,党员干部们又参观了郑耀南故居。

  通过这次主题党日活动,文研所支部的党员干部们深受教育,思想受到了洗礼,党性修养得到了提升。有的党员表示,通过参观学习,深入了解了郑耀南同志为党的革命事业奉献一生,从他作为中共掖县县委第一任书记,主持创办了掖县最早的党刊《红星》到成立“胶东抗日游击队第三支队”,成为抗战初期胶东地区共产党领导的最大一支抗日武装,打响了掖县革命根据地抗日第一枪,一直到他最后因积劳成疾,年仅38岁病逝于延安。迟浩田将军为郑耀南题词“峥嵘岁月渤海湾,忠魂千秋留延安”,这是对他光荣而又伟大的一生最好的写照。这一路参观下来,被郑耀南这位革命先辈的光辉事迹和革命精神深深打动,内心受到了极大触动。有的党员表示,作为新时代的共产党员,一定要向郑耀南等革命先辈学习,继承和发扬他们伟大的革命精神,不忘初心使命,坚守理想信念,勇于担当作为,立足本职工作,以实际行动为祖国的繁荣富强、为实现“两个一百年”奋斗目标作出新的贡献。

  期间,文研所党支部党员干部还参观了莱州市近郊农村的新农村建设和基层党组织建设,学习借鉴他们的先进经验和好的做法。(毕京贞)