此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协认真传达省委重要会议和通知精神

更新时间:2016-12-30 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  12月29日,省作协召开党组扩大会议,传达全省经济工作会议和省委办公厅、省政府办公厅通知精神,安排部署在“两学一做”学习教育中召开组织生活会和开展民主评议党员活动,启动党建专项整治工作,安排部署节日期间的各项工作。党组书记杨学锋主持会议,传达了省委书记姜异康和省委副书记、省长郭树清在全省经济工作会议上的讲话精神。党组成员、纪检组长李军传达了省委办公厅、省府办公厅《关于切实做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》。党组成员、副主席葛长伟传达了《中共山东省委组织部转发〈中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知〉的通知》和《中共山东省委省直机关工委印发〈关于对省直部门单位党建工作存在问题进行专项整治的工作方案〉的通知》。省作协副巡视员杨发运,机关各部室、各事业单位主要负责同志参加会议。

  杨学锋就认真做好当前各项工作提出要求。一是按照两办通知要求做好元旦期间的有关工作。认真做好2016年工作总结和2017年工作安排,认真落实全面从严治党主体责任和各项纪律规定,深入贯彻中央八项规定精神和省委实施办法,在廉洁自律上从严从实要求,认真做好节日期间的廉洁自律工作,过一个祥和快乐、干净廉洁的节日。安排好节日值班,严格落实安全责任。倡导健康文明的生活方式,积极营造节俭文明过节的浓厚氛围。二是高度重视召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作,将其作为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要内容,作为严肃党内政治生活、加强党内监督的重要实践,作为对“两学一做”学习教育成效的重要检验,摆上突出位置,精心谋划部署,机关党委和各支部要制定切实可行的工作方案,进一步细化任务、明确责任,确保中央、省委部署要求不折不扣落实到位。三是开展省作协党建工作存在问题专项整治工作。根据省作协实际,结合省委巡视组在巡视中发现的问题,深入查找党的建设工作薄弱环节,扎扎实实进行整改,着力解决突出问题,夯实党建工作基础,推动全面从严治党向基层延伸,推动党的建设全面进步全面过硬。(王晶)