此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

我省4位作家作品入选中国作协2019年度重点作品扶持项目

更新时间:2019-05-14 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  5月8日,中国作家协会公布了2019年度重点作品扶持项目入选篇目,我省唐明华、初曰春、王昆、仲文娜等4位作家的4项创作选题入选。

  据悉,中国作家协会重点作品扶持办公室共收到2019年度重点作品扶持申报选题322项。经重点作品扶持项目论证委员会论证和中国作家协会书记处审核,确定106项选题入选:长篇小说44项,报告文学、纪实文学24项,诗歌4项,散文5项,文学理论评论6项,儿童文学10项,写作和出版计划5项,网络文学8项。其中“讴歌新时代、庆祝中华人民共和国成立70周年主题专项”33项,“青年创作与评论专项”18项。我省作家唐明华的报告文学《云水谣——新中国海洋经略》和初曰春的长篇小说《背水一战》入选中国作协重点作品扶持项目,王昆的报告文学《天边的莫云》和仲文娜的儿童文学《石房峪岁月》入选“青年创作与评论专项”。(毕京贞)