此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 通知公告 > 正文

关于推荐2020年度中国作家协会和山东省作家协会定点深入生活项目增设“抗击疫情”专项扶持选题的通知

更新时间:2020-03-23 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

各团体会员单位、省直有关单位、省作协各事业单位:

  为生动记录广大医护人员和社会各界在抗击“新冠肺炎”战役中涌现的感人事迹,充分反映全国各族人民众志成城、共克时艰、敢于胜利的中国精神,进一步推动“深入生活、扎根人民”主题实践活动面向现实题材创作,中国作家协会和山东省作家协会2020年定点深入生活项目增设“抗击疫情”专项扶持选题。

  现将有关事项通知如下:

  一、“抗击疫情”专项扶持选题纳入本年度定点深入生活项目,申报工作从发布之日开始,至2020年4月10日截止。

  二、凡是直接参加抗疫一线工作或者前往疫区前线采访的作者,无论是否为中国作家协会会员、山东省作家协会会员均可申报。申报表格从山东作家网(http://www.sdzj.org/)上下载。

  三、选题要求健康向上,以“抗击疫情”为主题,书写此次抗击“新冠肺炎”战役中的典型人物和感人事迹,大力弘扬爱国主义、集体主义、人道主义精神,真实记录以习近平总书记为核心的党中央团结带领全国各族人民,在遏制疫情发展、保护人民生命安全、坚决打赢“抗疫阻击战”中所取得的伟大成就。

  四、山东省作家协会各团体会员为推荐单位。有意申报者向所在地、大企业、行业的省作协团体会员单位提出申报,部队作家向所在部队政治工作部提出申报,省直部门作家可直接向省作协申报。各团体会员单位推荐申报的中国作协和山东省作协定点深入生活项目选题,在之前申报基础上各增加2个。同时申报中国作协和山东省作协定点深入生活项目者,算一个选题。各团体会员单位对申报者进行遴选、论证后填写推荐意见,将人员申报表和信息汇总表发至省作协创联部邮箱:sdzxclb2020@163.com。推荐申报“抗击疫情”专项扶持选题申报表,可附个人详细创作计划,未成书目录、章节,书本文稿等,请送交或特快专递至省作协创联部311室,同时发送电子文本至指定电子邮箱。

  五、申报者须具备以下条件:

  1、申报选题扶持的作者应具有参加抗疫一线工作,或赴疫区一线进行实地采访的经历。

  2、申报选题扶持的作者应具有较高的思想艺术追求和精益求精的写作态度,有相应的文学创作实力。

  3、具有成熟创作计划,或者初步完成创作“抗击疫情”作品。

  4、创作体裁不限。

  5、字数要求:不少于5万字(诗歌按每行100字折算),创作完成时限:2020年12月31号前完成。

  地址:山东省济南市舜玉路40号山东省作家协会创联部311室

  邮编:250002

  邮箱:sdzxclb2020@163.com

  联系人:赵纪森

  电话:0531-82867211,18663771262

  山东省作家协会

  2020年3月23日

  附件:

  1、中国作协定点深入生活项目抗疫专题申报表

  2、山东省作协定点深入生活项目抗疫专题申报表

  3、定点深入生活项目抗疫专题情况简介汇总表