此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

机关二支部组织党员干部观看先模人物影片《王伯祥》

更新时间:2019-04-11 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  4月10日下午,机关二支部组织党员干部观看以新时期县委书记的好榜样——原寿光县委书记王伯祥同志为原型的电影《王伯祥》。

新时期县委书记的榜样 王伯祥同志

  王伯祥同志自1986年至1991年任寿光县委书记,他以造福一方百姓为己任,解放思想,立足发展,扎实苦干,创造性地领导了寿光的蔬菜生产、寿北开发及工业项目的升级改造,彻底改变了寿光的落后面貌,创建了全国闻名的蔬菜批发市场,为寿光经济发展奠定了坚实基础。“把百姓的事情当做父母的事情来做”是王伯祥的执政理念,在开发建设冬暖式大棚时,他真诚与群众交心,倾听群众呼声,赢得干部群众的理解与支持;在选人用人上,他求贤若渴,不远万里到东北请回技术人才韩永山,开创了寿光蔬菜大棚经济;在全面发展地方经济上,他组织开发寿北盐碱滩大会战,将指挥部的大旗插在了施工现场,召开现场会议并与工地干部群众一起劳动;在海潮冲击溃堤群众遇险时,他组织抢险奋不顾身,劳累过度晕倒在第一线;面对上级纪委的调查、父母的质疑,他襟怀坦荡,无愧于心,依然忘我工作不计得失,用实际行动证明了自己为政清廉,赢得了地方广大干部群众的衷心拥护和爱戴。影片以王伯祥同志在寿光发起建设蔬菜之乡的从政经历为主要线索,提炼还原了当年党领导人民克难攻坚、谋求发展的历史画卷,生动再现了王伯祥同志领时代风气之先,勇于担当作为,率领全县干部群众艰苦奋斗,脱贫走上致富路的光辉历程,真实塑造了一名新时期“活着的焦裕禄”,一名思想解放改革创新、为全县人民群众勇于突破困难的领导干部形象,展现了党的领导干部不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务的崇高风范。

  影片播映结束后,参加观看的机关二支部党员干部无不被王伯祥同志的先进事迹和崇高精神深深感动。支部书记陈文东同志指出,县委书记的好榜样——王伯祥同志身上集中闪耀着勤奋敬业、艰苦朴素、夙夜在公的奉献精神,大胆改革、迎难而上、发展突破的奋斗精神,牢记宗旨、一心为民、心系群众的公仆精神,勤政爱民、鞠躬尽瘁、廉洁自律的律己精神,为新时期领导干部和我们党员树立了学习的榜样。支部就学习先模人物精神,还将组织一次专题研讨会,开展一次征文活动,进行一次对照检查,深化学习效果,推动过硬支部建设。大家一致表示,在今后工作中要以王伯祥同志为榜样,不断增强敢于创新、开拓进取的奋斗精神,弘扬求真务实、艰苦奋斗的工作作风,自觉加强党性修养,增强“四个意识”,做到“两个维护”,积极作为争创一流,为支部建设和文学工作高质量发展做出新的贡献。(文:胡林;图:刘洪浩)