此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协志愿者参加社区疫苗接种志愿服务

更新时间:2021-08-11 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   疫情风险仍在,疫苗接种刻不容缓!当前和今后一个时期,做好新冠疫苗接种工作是做好常态化疫情防控的首要任务。8月10日上午,山东省作家协会党员志愿者张骞、赵丽凤、李静、牛传琦等四人来到舜绣社区卫生服务中心参加辖区居民疫苗接种志愿服务活动。

  按照疫情防控和疫苗接种要求,四名志愿者首先来到接种点位进行岗前培训,然后进行场外秩序维持、人员疏导、《新型冠状病毒疫苗接种知情同意书(儿童版)》指导填写等具体工作。四名志愿者与社区干部、卫生服务中心工作人员共同努力,通过面对面沟通交流,有效解决了接种居民群众排队难、接种不便的困难,维持了良好的接种秩序,同时,对其合理诉求主动靠前服务,经过近4个小时的努力,协助居民填报信息、接种疫苗260余人次,回答各种各类问题近百人次,帮助下载安装预约软件50余人次,全程定制化服务不仅方便居民有序接种疫苗,也极大提高了接种效率,有力推进了新冠疫苗接种工作,为社区居民健康保驾护航。

  省作协志愿者面对新情况能够迅速进入状态,积极主动作为,得到了社区居民的大力称赞。他们认为志愿服务非常有价值有意义,也体会到基层社区工作的艰辛,纷纷表示今后将继续参加社区的志愿服务,回馈社会、奉献自我。(机关党委)