此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组理论中心组举行第十六次集体学习

更新时间:2020-12-23 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

  12月18日,省作协党组理论中心组举行第十六次集体学习。本次学习的主要内容为习近平同志在党的十九届五中全会上的报告和讲话,在中央政治局第二十五次、第二十六次集体学习时的重要讲话。党组书记姬德君主持会议并发言,党组成员、副主席李军,副主席陈文东、刘玉栋等中心组成员参加了研讨。

  会上,党组理论学习中心组成员李纪钊、刘青两名同志结合各自工作就贯彻落实党的十九届五中全会精神、践行习近平总书记重要讲话谈了体会。

  通过研讨交流大家一致认为,一是要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重要政治任务落实落细,要认真组织谋划,通过举办学习培训班、宣讲报告会,组织主题文学创作、征文、采风、研讨、服务基层等活动切实抓好对五中全会的学习宣传贯彻工作。二是要深刻领会习近平总书记关于加强我国知识产权保护工作的重要论述,认清我国知识产权保护工作的形势和任务,提高对知识产权尤其是作家创作知识产权的关注和维护。三是要认真贯彻落实总书记就总体国家安全观提出的新任务新要求,切实做好新时代国家安全相关工作,履行好文学工作者在维护国家安全事业中应尽的职责和义务。(文图:孙涛)