此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 散文 > 正文

刘恒杰:散文集《吾山吾水》

更新时间:2021-07-13 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

  书名:《吾山吾水》

  作者:刘恒杰

  出版社:济南出版社

  出版日期: 2021年5月

  标准书号:ISBN 978-7-5488-4664-2

  字数:26.3万字

  版次:2021年5月第1版

  印次:2021年5月第1次印刷

  CIP核准号:中国版本图书馆CIP数据核字(2021)第081301号

  定价:98元

  作品简介:

  济南市莱芜区地处鲁中腹地,她是一方山水宝地,山环水绕,湖光山色;她是一座文化胜地,圣人踪迹,齐风鲁韵。管鲍分金,一鼓作气,嘶马留驹,甑尘釜鱼……这些源远流长的文化符号,就像历史隧道中的一盏盏明灯,透过它,一座古老的嬴邑向我们走来。近年来,作者致力于地域文化研究,发表了五十余篇历史文化散文,引起了良好反响。收录于《吾山吾水》中的60余篇散文,为我们勾勒出了这片古老大地上的迷人风情和动人故事。

  作者简介:

  刘恒杰,济南市莱芜区人,中国作家协会会员。已发表各类文学作品120余万字,作品多次获省级以上文学奖。出版通讯报告文学集《足迹》、散文集《从故乡到遥远》、长篇小说《湖水蔚蓝》《乡关何处》等。主编大型地方文化丛书《云台莲花山记忆》《莱芜印象(6卷本)》等。