此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协举行“抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会”

更新时间:2020-06-08 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  6月5日上午,省作协机关党委在一楼综合会议室组织举行“抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会”。同时,省卫生健康宣传教育中心与省作协《时代文学》杂志社缔结为党建共建单位并开展主题党日活动。省作协党组成员、副主席葛长伟出席了报告会。

        新冠肺炎疫情发生以来,我省援助湖北的12批、1700多名医疗队员积极响应习近平总书记和党中央号召,不怕困难、不惧危险,义无反顾、英勇“逆行”,全身心投入到支援湖北支援武汉疫情防控工作中。他们70多天奋战在抗击疫情最前沿,用实际行动诠释了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,展现了山东医务工作者的良好作风和精神风貌,体现了共产党人的忠诚担当、责任使命,赢得了湖北人民、武汉人民的高度赞誉和充分信任,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战贡献了宝贵的山东力量。

  报告会上,省第二批援助湖北医疗队队员、山东第一医科大学第一附属医院重症医学科副主任周蕾,省第六批援助湖北医医疗队联络员、山东大学第二医院护理部副主任董红,省第九、十批援湖北医疗队联络员,省卫生健康宣传教育中心融媒体科长岳增勇,山东省第十二批援鄂医疗队员、省卫生健康宣传教育中心90后摄像师侯一凡四名同志先后做了题为《职责》《披肝沥胆白衣行》《万众一心共抗疫情—新时代最可爱的人》《战役中的成长》的精彩报告。四位报告人饱含深情地讲述了他们在抗疫战斗中不畏艰难、甘于奉献的感人事迹,展现了他们忠于使命、不怕牺牲的担当奉献精神,诠释了什么是甘于奉献、大爱无疆、守望相助、共克时艰的家国情怀。亲历者一个个感人肺腑的故事,一句句铿锵有力的话语打动了每一位现场与会人员的心。参加报告会的党员干部深受教育,一致表示要把抗疫精神融入到各自工作中去,增强责任感、使命感和紧迫感,在各自岗位上践行初心使命,勇于担当作为,不负时代重托,做出新的成绩。

  报告会前,省卫生健康委相关部门负责人及省卫生健康宣传教育中心全体党员参观了山东文学馆,省作协全体党员参加了活动。

  (文:李婧;图:邵明延、杜厚平)