此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协召开欢送第三轮第一书记座谈会

更新时间:2017-02-21 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

2月14日,省作协召开欢送第三轮“第一书记”座谈会。

省作协党组书记杨学锋主持会议并讲话

省作协第三轮“第一书记”陈凯作表态发言

  2月14日,省作协召开欢送第三轮“第一书记”座谈会。省作协党组书记杨学锋主持会议并讲话。党组成员、纪检组长李军,省作协党组成员、副主席葛长伟,副巡视员杨发运参加会议并对“第一书记”工作提出要求。

  根据省委关于从省直单位选派第三轮“第一书记”抓党建促脱贫攻坚的意见部署,省作协经过组织动员、个人报名、党组集体研究的程序,优中选优,确定选派陈凯同志作为第三轮“第一书记”到阳谷县狮子楼街道办会丰社区抓党建促脱贫。座谈会上,大家纷纷发言,对陈凯同志担任“第一书记”表示了充分肯定,对他即将赴任做好工作提出了殷切期望。杨学锋在讲话中说,“第一书记”工作是省委基层组织工作建设和扶贫开发的重要战略部署,是精准扶贫工作攻坚阶段的重要举措,是培养和锻炼党员干部的重要途径和措施。今年,陈凯同志积极响应省委和作协党组号召,踊跃报名担任“第一书记”,在关键时刻站出来,表现出一个党员干部的政治觉悟和一名优秀青年的品质境界,为广大党员干部和青年同志做出了表率。

  杨学锋对陈凯同志即将赴任第三轮“第一书记”提出了希望和要求。一是明确“第一书记”责任。第一书记职责主要体现在建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平这四个方面。希望陈凯充分认识“第一书记”工作的重要意义,认真学习省委有关选派“第一书记”的文件精神,明确到基层抓党建促脱贫的任务要求。要向当地的基层干部、社区群众学习,向其他“第一书记”学习,力争尽快熟悉情况、进入角色、适应工作。二是发挥年轻党员同志的先锋模范带头作用。前两轮“第一书记”创造了许多好的经验做法,可以学习借鉴。但这次是在城乡结合部任职,环境有了较大改变,希望陈凯同志在深入调查研究、了解社区基本情况的基础上,将中央和省委加强党的建设、促进精准扶贫的方针政策与实际相结合,用足用好各项扶贫政策,做有开创性的工作,趟出新的扶贫致富路子,打开新的工作局面。三是严格要求自己。担任“第一书记”既代表了省作协的形象,又在社区工作独当一面,一定要慎独慎言慎行,增强“四种意识”,尤其要注意加强党风廉政建设,保持良好的工作作风和生活作风。和社区群众一块干,同甘共苦,才能得到群众的普遍认可,才能做好帮扶工作,才能把党的富民政策落实到最基层的群众中去,圆满完成省委安排的各项任务。四是注意加强学习。在基层挂职的两年,将会是人生中重要的两年,农村工作千头万绪,是个广阔天地,要认真磨练,不断提高农村工作能力和水平,不断提高自己的理论水平。要加强理论学习,利用担任“第一书记”的时间优势,加强政治理论和文学理论的学习,发挥专业优势,要充分利用业余时间坚持写工作日记,做好深入生活的积累,争取通过两年的时间,在做“第一书记”工作的同时文学创作和文学评论工作水平也有提升。五是要加强沟通协调。与当地社区党委政府、县分管领导、负责“第一书记”工作的挂职县委副书记加强联系沟通,加强与当地群众的交流沟通,争取得到他们的最大支持。要注重搞好团结,要与基层的干部群众以及其他“第一书记”相互支持、相互关心,强化合作意识,密切工作配合,遇事多交流、多商量、多沟通,营造团结和谐的工作氛围。杨学锋表示,省作协党组领导班子要当好“第一书记”的坚强后盾,全力支持“第一书记”工作,在政治上、工作上和生活上对“第一书记”给予关心、支持和帮助。

  新选派的第三轮“第一书记”陈凯在发言中表示,感谢省作协党组和领导班子为自己提供这次到基层锻炼的机会,选派自己担任“第一书记”是省作协领导对自己的信任和认可。自己一定不辜负大家的期望,一定坚定理想信念,努力把省作协干部好的工作作风带下去,向基层干部学习,向社区群众学习,按照省委的统一部署和省作协领导的要求,以党建和扶贫工作为抓手,扎实工作,全力以赴,努力完成“第一书记”工作任务。(张骞)