此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

胜利油田作协启动“传承石油精神·弘扬石化传统”主题征文活动

更新时间:2020-04-02 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  2019年9月26日,习近平总书记在致大庆油田发现60周年的贺信中指出:“大庆精神、铁人精神已经成为中华民族伟大精神的重要组成部分。”习近平总书记的重要指示批示,充分体现了对石油石化人的亲切关怀,向奋斗在全国石油石化战线上的广大员工发出了不忘初心、牢记使命、永远奋斗的动员令。为此,胜利油田作协近日举办“传承石油精神·弘扬石化传统”主题征文活动。

  征集作品一要传承和弘扬以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神,以及以求真务实、精细严谨、家国情怀为主要内容的石化传统。二要挖掘胜利油田有代表性的发现井、会战故事,重温峥嵘岁月中的点滴故事。三要突出讲好石化故事,用情真意切、娓娓动人的话语讴歌石油石化人投身改革开放大潮,艰辛探索、不懈努力,把石油和化学工业建成了国家强大的支柱产业,推动中国石化跃居世界500强企业第三位,成为具有全球影响力的上中下游一体化能源化工公司。四要真切书写在打赢新冠疫情防控战役中胜利油田一手抓疫情防控,一手抓生产经营,践行央企责任的担当,涌现出的感人事迹。(丛松彪)