此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

无棣县设立“李之仪文艺专项资金”

更新时间:2020-12-24 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   为全面推进文艺精品工程创作,建设文化强县,日前,无棣县委、县政府设立“李之仪文艺专项资金”,自2021年起由县财政拨付,县文联管理使用,每年20万元。

  “李之仪文艺专项资金”主要用于四个方面。

  一是设立“李之仪文学奖”。李之仪,北宋词人,字端叔,自号姑溪居士、姑溪老农, 沧州无棣(今属山东省无棣县)人。著有《姑溪词》一卷、《姑溪居士前集》五十卷和《姑溪题跋》二卷,收入《四库全书》。李之仪是无棣一千多年以来最光辉灿烂的文化符号。“李之仪文学奖”用于奖励无棣县内、县外文学家以无棣元素为创作对象的文学作品,包括小说、散文、诗歌、报告文学等各个门类。

  二是签约省内、国内著名作家。实行签约作家制度,邀请具有一定创作实力的作家来无棣,创作具有鲜明无棣地方元素的文学作品,提升无棣的知名度、美誉度。

  三是扶持重点作者、重点作品。对县内骨干文艺创作者的优秀文学、音乐、摄影等作品,在出版发行、音乐制作、公开展览等方面给予补贴。

  四是开展集中采风、学习活动。 县文联定期组织骨干文艺创作人员,采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,开展集体采风、创作座谈、文艺交流、学习培训、作品研讨等活动。

  除财政专项资金支持外,无棣县还将通过社会捐助、企业冠名、设立文艺创作基地等多种方式,为文艺精品工程创作创造良好的条件。(许烟华邢金锋)