此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 其他 > 正文

吴新财:评论集《散文的质朴与真情》

更新时间:2021-07-05 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   

  书名:《散文的质朴与真情》

  作者: 吴新财 著

  体裁: 文学评论

  出版社:哈尔滨出版社

  出版日期:2021年7月

  经 销 全国新华书店

  开 本 710mm×1000mm 1/16

  字 数 260千

  印 张 15

  版 次 2021年7月第1版

  印 次 2021年7月第1次印刷

  标准书号 ISBN 978-7-5484-5915-6

  中国版本图书馆CIP数据核字(2021)第049910号

  定 价 78.00元

  内容简介:

  这是一部纯美的散文作品欣赏集。书中不只是收录了评论纪德、聂鲁达、浦宁等诺贝尔奖获奖作家的作品,还收入了评论鲁迅、巴金、梁实秋、三毛、萧红等人的散文评论作品。

  吴新财用犀利的笔锋、敏锐的思维、超远的视觉,捕捉到了这些作品中的闪光点,从文学创作的角度、生活环境、作家的心灵、写作状态等多方面,从浅入深,循序渐进,进行分析剖解,并且在评论作品中,附带了散文作家新近创作的作品及简介,读者能详细地了解作家的写作状态。因此,这部《散文的质朴与真情》作品欣赏集,形成了一次散文作品欣赏的丰盛宴会。以此供读者借鉴,欣赏。

  作者简介:

  吴新财,山东青岛人。笔名来修、武财财、海明威、北国之春、伍欣欣等。中国作家协会会员、中国小说学会会员、中国散文学会会员、山东省小小说学会常务理事、山东省作家协会文学期刊及编辑出版委员会委员、第六届青岛市作家协会理事。出版文学作品多部。著有《爱的旅程》《情在何处》《茫茫前程》《梦想与现实》《春潮》等五部长篇小说,短篇小说集《相逢何必曾相识》,中篇小说集《年少不懂世间情》,散文集《人性的光芒》,散文评论集《散文的质朴与真情》,诗歌集《唱给岁月的歌谣》及诗评欣赏集《诗意随处闪耀》。散文《牵挂的季节》获第八届冰心散文奖。长篇小说《波动的生活》(《情在何处》前部),获2016年山东省委宣传部与山东省作家协会联合举办的“中国梦”长篇文学作品征文奖;短篇小说《浪漫并不浪漫的生活》获湖北省文联、今古传奇集团、《中华文学》“我是作家”首届全国原创文学大赛新锐作家奖;小小说《在劫难逃》获山东省小小说学会、《山东文学》、新华网“古贝春杯”全国暨海外华人小小说征文二等奖;中篇小说《擦亮你的眼睛》获山东省作家协会创作室《齐鲁文学年展》2016年佳作奖;小小说《爱就是希望》入选山东省小小说学会改革开放40年40篇佳作(1978—2018);中篇小说《北国之春》获山东省委宣传部山东省作家协会“纪念改革开放四十周年”主题文学征文奖。