此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协召开党员代表大会

更新时间:2021-08-11 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   8月11日,中共山东省作家协会党员大会召开。党组书记姬德君,党组成员、副主席李军、葛长伟出席会议,省直机关工委二级巡视员姜其宾莅临指导。省作协机关事业单位全体在职党员与离退休党员代表共63人参加了大会。

  会议在庄严的国歌声中开幕。首先,由上一届机关党委书记葛长伟同志代表第六届机关党委作了题为《践行初心抓党建勇担使命开新局:为加快文学事业繁荣发展提供坚强政治保证》的工作报告,对第六届机关党委工作进行了全面回顾与总结,对党费使用管理情况进行了说明。报告认为,过去五年来,机关党委认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,以政治建设为统领不断加强党的建设,推进党风廉政建设和支部标准化,建设文明单位和模范机关,为推动文学工作和全省文学事业繁荣发展提供了坚强的政治保证。同时,报告中还分析指出了存在的问题。

  省作协机关纪委书记刘海燕同志代表中共山东省作家协会第六届机关纪律检查委员会作工作报告,总结了机关纪委在深化理论武装、落实“两个责任”、深化作风建设、深化监督执纪问责、深化教育引导五个方面所取得的成绩,并对今后五年的纪检工作提出建议。

  大会严格按照组织程序通过了《大会选举办法》、大会监票人名单,并以无记名方式差额选举产生了省作协第七届机关党委和机关纪委班子。姬德君、陈文东、刘海燕、张世勤、刘青、姜金风、胡林等七名同志当选为机关党委委员。刘海燕、赵纪森、朱东丽、孙涛、孟骋等五名同志当选为机关纪委委员。在第七届机关党委和机关纪委第一次会议上,姬德君同志当选为机关党委书记,刘海燕同志当选为机关党委专职副书记和机关纪委书记。

  姬德君同志代表新一届机关党委作表态发言,一是要提高政治站位,把党建作为首要的政治任务,认真落实党建责任,切实管好班子、带好队伍、抓好落实。二要加强理论武装,坚持用党的创新理论武装全省文学界,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,教育广大党员干部和广大作家在学深悟透和融会贯通上下功夫。三要强化党建意识,督促党组发挥领导班子这个“关键少数”作用,班子成员履行“一岗双责”,全面做到真管真严、敢管敢严、长管长严。四要加强制度建设,扎实推进支部标准化建设,积极推进支部党建品牌创建工作,创建党建品牌。五要严守政治纪律和政治规矩,坚持底线思维,定期排查廉政风险点,进一步健全防控措施,落实党风廉政建设责任制,筑牢拒腐防变的思想防线。

  新一届机关党委和机关纪委全体委员表示,将不负组织重托和党员期望,自觉增强抓好党建工作的责任感和使命感,认真贯彻省委重大部署和党组工作安排,进一步抓好自身建设,全面提高履职能力,积极发挥好表率作用,团结组织全体党员在促进我省文学事业发展繁荣的新征程中作出新的贡献。

(文:孙涛;图:程玉良、邓庆龙)