此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

创作室党支部集体观摩学习电影《王伯祥》

更新时间:2019-04-18 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································

 

为落实省委省直机关工委《关于做好学习宣传改革开放杰出贡献人员先进事迹工作的通知》要求,417日,文学创作室党支部全体在职党员集体观看了影片《王伯祥》。

王伯祥同志是我省入选全国改革开放杰出贡献人物之一,根据王伯祥事迹改编拍摄的影片,生动真实刻画了王伯祥同志任寿光县委书记期间,以造福一方百姓为己任,扎实苦干,开拓创新,敬业奉献的故事。影片中,他全力扶持推广冬暖式蔬菜大棚,发展蔬菜批发市场,掀起一场改变农民命运和改写农业历史的绿色革命。他提出突破寿北战略,连续3年组织20万劳力,把占全县总面积60%的荒滩,变成全县的粮仓和银山。他埋头苦干、勇争一流,主持上马一批重点项目,公开考选、大胆启用优秀经营人才,较早实行股份制改造,使原来比较落后的寿光工业,总产值翻了三番,利税增长近10倍。他严于律己、淡泊名利,在先后担任寿光县委副书记、书记的8年时间里,一直住在简陋的平房里,妻子也一直干临时工。

通过此次党员学习活动,文学创作室全体党员都表示,要以王伯祥同志为榜样,立足本职,锐意进取,奋力争先,为新时代文学事业做出新贡献。