此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 报告文学 > 正文

魏然森:长篇报告文学《乐群记》

更新时间:2022-04-19 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  

 

  书名:乐群记

  著者:魏然森

  出版:北京燕山出版社有限公司

  书号:ISBN:978-7-5402-6335-5

  版次:2022年3月第一版

  字数:180千字

  印次:2022年3月第一次印刷

  中国版本图书馆CIP数据核字(2021)第273314号

  定价:55元

  作品简介:

  本书原名《清曜四韵》,为2019年“山东省作家协会文学精品打造工程”重点扶持作品、2022年山东省沂蒙文化研究会“弘扬沂蒙精神”重点推荐作品。

  这是一部围绕“不忘初心,牢记使命”,歌颂新中国成立后在党的教育培养下成长起来的领导干部清正廉洁、大爱无私的长篇报告文学。作品分“清风”“清惠”“清苦”“清情”四部分,呈现了党的十二大代表唐乐群,从一名普通的沂蒙山支教老师,到中学校长、地区行署副专员、学院副院长,几十年如一日,忠诚、敬业、清廉、助人、博爱的一生。塑造了一个具有家国情怀的人民公仆形象。以崭新的视角解读了当代沂蒙精神,也丰富了沂蒙精神。

  作者简介:

  魏然森,男,1966年出生于山东沂水。中共党员,专业作家、编剧、纪录片导演。1984年参军,曾在部队服役14年。1996毕业于辽宁文学院暨辽宁大学作家班。中国作家协会会员、山东省作家协会第七届委员会委员、山东省青年作家协会第二届副主席、临沂市作家协会副主席、临沂大学文学院特聘教授。

  1987年开始发表作品,主要有长篇小说《浮尘》《白妖》《家族秘史》《中年李逵的婚姻生活》《沧浪村庄》《越位》《错位》《白雪英雄祭》,长篇报告文学《血红血热》《乐群记》,以及大型纪录片《永恒的记忆》《清曜四韵》等20余部。曾获山东省第十一届文艺精品工程奖、齐鲁文化之星、全国浩然文学奖、沂蒙文艺奖等奖项20余次。