此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 其他 > 正文

张晓楠:儿童诗集《一支铅笔的梦想》

更新时间:2020-10-26 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  书 名 :一支铅笔的梦想

  作 者:张晓楠

  出版社:人民教育出版社

  出版时间:2020年10月

  标准书号:ISBN 978-7-107-35083-2

  开 本:16开

  定 价:25元

  内容简介

  全书共收录张晓楠64首儿童诗,这些诗歌以四季特征、课堂学习、动物、乡村自然景观、乡村生活等主题为内容,生动活泼地表现了大自然的季节特征和童年的美好,赞美了大自然热烈奔放的生命力和美感,表达了对自然、生活和生命的热爱,有助于引导儿童进一步关注自然与生活中的美与趣味,提高对身边世界的审美情趣。诗歌风格或清新活泼,或幽默浅白,或宁静安详。诗歌语言亦谐亦庄,一方面以儿童之眼看世界,富有想象力与好奇心的童真童趣,另一方面又具有诗歌优美的语调与意境,比喻不落窠臼,新鲜有趣,适合儿童阅读。诗歌用词准确广泛,对中年级学生拓宽词汇有较大帮助。

  作者简介

  张晓楠,中国作家协会会员,山东省作家协会主席团委员,山东省作家协会儿童文学委员会常务副主任,山东省作家协会签约作家,出版作品集《叶子是树的羽毛》、《诗歌魔方》、《爸爸小时候》等二十余本。诗歌作品《一支铅笔的梦想》入选统编语文教材三年级下册。荣获全国优秀儿童文学奖、冰心儿童文学奖、齐鲁文学奖、泰山文学奖、牡丹文学奖等。系山东省第四批“齐鲁文化英才”。