此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

张炜作品入选“2020年第一期中版好书榜”

更新时间:2020-01-27 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  1月25日,中国出版集团有限公司发布了2020年第一期中版好书榜。“中版好书榜”秉承“中版好书引领阅读”的推荐理念,每期精心推荐20余种集团新近出版的重点好书。本期推荐的作品主要分为主题出版、人文社科、文学艺术、少儿教育4大类共26种好书,其中我省著名作家、中国作协副主席张炜的长篇非虚构作品《我的原野盛宴》入选文学艺术类榜单榜首。

  《我的原野盛宴》由人民文学出版社出版,这是一部个人的成长史和心灵史,是“人在大地上诗意地栖居”的故事,是关于勇气、怜悯、哀伤、友谊、忠诚、牺牲和爱的真挚书写。作为长篇非虚构作品,张炜以孩童的视角,第一人称的叙述方式,融入自然的成长姿态,从幼年的童真生活写起,忠实地记录了一个时代,复活了一段岁月,逼真地描绘了360多种动植物,可当之无愧地称之为一部海角动植物志、一部大自然的诗篇,具有十分难得的资料研究价值。(赵纪森)