此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 会员天地 >> 会员新书 >> 正文

张晓楠:童诗集《镶边的云朵》

更新时间:2021-07-20 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

  书 名:《镶边的云朵》

  作 者:张晓楠

  出版社:济南出版社

  出版时间:2021年7月

  标准书号:978-7-5488-4727-4

  开 本:32开 145毫米x210毫米

  印 张:4.75

  定 价:32.00元

  内容简介:

  《镶边的云朵》是张晓楠童诗自选集,收录了张晓楠原创儿童诗80余首,均为其不同创作时期的代表性作品。这些诗歌以四季交替、学习生活、动物植物、自然景观、乡村生活等为主题,生动活泼地展现了大自然的纯真美好和童年的古拙质朴,深入浅出地表达了对自然、生命和生活的由衷热爱。

  作者简介:

  中国作家协会会员,山东省作家协会主席团委员,山东省儿童文学创作委员会常务副主任。出版有《爸爸小时候》《诗歌魔方》等二十多部诗文集。诗歌《一支铅笔的梦想》入选教育部统编小学语文教材(三年级下册)。曾荣获全国优秀儿童文学奖、冰心儿童文学奖、齐鲁文学奖、泰山文学奖等奖项。