此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组理论中心组举行第十五次集体学习

更新时间:2020-12-01 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   11月30日,省作协党组理论中心组举行第十五次集体学习。本次学习的主要内容为《论党的宣传思想工作》中《新时代中国特色社会主义思想和基本方略》《自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务》两篇文章以及《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》相关内容。党组书记姬德君主持,党组成员、副主席李军,副主席陈文东、刘玉栋等中心组成员参加了研讨。

  会上,党组理论学习中心组成员董崇涛、李春风两名同志就践行习近平总书记《论党的宣传思想工作》中的重要论述、落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》工作谈了体会。通过研讨交流,大家充分认识到了新时代宣传思想工作的重要性和意义,增强了履职尽责的使命感和责任担当。

  省作协党组书记姬德君在听取大家发言后作了讲话。他强调:一是要提高政治站位,学好用好《论党的宣传思想工作》,做到学思用贯通、知信行统一,推动作协宣传思想工作走向深入。二是要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,团结带领广大作家和文学工作者以习近平新时代中国特色社会主义为指导,深入生活,扎根人民,在新时代的文学创作热潮中不断推出文学精品,以更好满足人民群众对美好生活的新期待。三是要结合作协工作实际,以高度的政治自觉抓好增强“四力”教育实践工作,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,充分发挥作协的纽带作用,更好地担负起新形势下宣传思想工作的使命任务。四是要认真学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,对照《条例》在述职考核中深刻剖析,提高党性,狠抓落实,推动省作协基层党支部建设再上一个新台阶。(孙涛)