此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

山东文学周送文学下基层活动在临清市举行

更新时间:2019-11-25 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  11月23日,山东文学周送文学下基层活动在临清市会议中心举行,省作协副主席、著名作家王方晨,省作协主席团委员、著名作家东紫分别做了题目为《要有光,就有了光——谈谈小说何以立世》《浅谈小说阅读的完成度》的专题讲座。临清市委常委、宣传部部长王磊出席并主持讲座,聊城市文联及作协、临清市文联及作协相关领导,临清市百余名基层作者和文学爱好者参加了讲座。

  王方晨结合多年小说创作经验,向基层作家们谈了自己许多创作体会,并指出了小说对世界的贡献;东紫从具体文本入手,探寻文本的内涵,阐述了阅读与写作的关系。两位作家的讲座内容丰富,实用性强,受到了基层作家和文学爱好者的一致好评。

  此次文学讲座旨在贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,让文学走进基层,让文学真正为社会和人民服务,也进一步培养和壮大我省基层文学创作队伍,提升基层作家文学创作水平,为推动山东文学事业繁荣发展起到了积极作用。(文/赵峰)