此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

我省8位作家作品入选2020年中国作协各类重点作品扶持项目

更新时间:2020-06-24 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  近日,中国作协公布了2020年重点作品扶持项目和2020年网络文学重点作品扶持选题的入选名单。我省作家王方晨、厉彦林、姜铁军、杨文学、铁流、王昆等6位作家作品入选2020年中国作家协会重点作品扶持项目,风御九秋、三戒大师2位作家作品入选2020年网络文学重点作品扶持选题。

  据悉,2020年中国作家协会重点作品扶持项目共收到申报选题425项,最终确定98项选题入选。其中,我省作家王方晨的长篇小说《来者乡王》和厉彦林的报告文学《延安密码》入选“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题专项。姜铁军的长篇小说《国宴——1949》、杨文学的报告文学《百年沂蒙》和铁流的报告文学《靠山》入选“庆祝中国共产党成立100周年”主题专项。王昆的报告文学《火神山战疫日记》入选“抗击疫情”主题专项。

  中国作家协会网络文学中心共收到申报选题236项,最终确定32项选题入选2020年网络文学重点作品扶持选题。我省网络作家风御九秋的《归一》和三戒大师的《小阁老》入选。(毕京贞)