此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

潍坊作家王玮再获全国优秀电视剧本奖

更新时间:2018-12-25 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  近日,潍坊高新区退休女干部、山东省作家协会会员、中国戏剧文学学会会员王炜原创的四十集电视文学剧本《为了母亲的微笑》,在甘肃省文广新局主办的全国剧本征集大赛中,获得唯一的优秀电视剧本奖。据悉,这是该作品在全国的剧本征集大赛中第五次获奖、入围。

  王炜,山东诸城人,先后当过知青、工人、公务员。2012年从潍坊高新区管委会退休后,坚持文学创作。重点围绕“老西藏”这个鲜为人知的群体,深入挖掘他们无私奉献、爱党爱国的感人事迹,讲述中国精神、中国梦的中国故事,弘扬爱国和民族团结的重大主题。先后出版了长篇小说《来自布达拉宫的感动》,创作四十集电视文学剧本《为了母亲的微笑》、大型话剧剧本《天边并不遥远》、电影文学剧本《你是谁》《小确幸》、歌词《老西藏》《援藏干部》等。

  为深入挖掘“老西藏”们的事迹,王炜自费采访采风十几个省市自治区的“老西藏”及其子女,购买各类书籍三四十种,与各方面沟通的信函五十余次(封),在各类学习研讨培训班上留下了她求索的足迹。《光明日报》《中国妇女报》《文艺报》《人民论坛》等媒体报到了她的事迹。王炜期待,在建国七十周年、建党一百周年之际,自己的影视文学、戏剧文学和音乐文学作品,能引起有识之士的关注和有关方面的重视支持。(潍文)