此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

日照市作协召开2020年度文学工作会议

更新时间:2020-12-30 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   12月27日,日照市作家协会召开2020年度全市文学工作会议。会议围绕学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面总结了2020年工作成绩,研究部署了2021年工作打算,开展了文学辅导讲座和创作交流经验,并向中国作协全委会委员、市作协名誉主席赵德发颁奖。市文联党组书记、主席丁文渊出席会议并讲话,副主席兼秘书长刘加云代表市作协主席团和理事会作了工作报告,副主席窦凤晓传达了党的十九届五中全会精神。会议由市文联副主席、市作协主席夏立君主持。

  会议认为,2020年日照市作协取得了优异的成绩,作协班子领导力不断增强,能够围绕中心、服务大局,团结进取、扎实工作,各项工作有声有色,广大作家的精神面貌和创作激情进一步激发出来,尤其是文学创作实现重大突破。2021年是“十四五”开局之年,也是建党一百周年,是新时代文学发展的战略机遇期。全市文学工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实市委、市政府工作部署,坚持以人民为中心的创作导向,改革创新,开拓进取,团结引导全市广大作家和文学工作者奋力开创全市文学事业和作协工作新局面。

  会后,进行了文学辅导报告和创作交流经验。赵德发作了题为《写作热情与敬畏之心》的报告,网络作家许芳介绍了创作经验。随后,观看了由市作协理事刘东阳编剧、执导的院线电影《日照妮儿》和由市作协副主席林丛编剧的话剧《少年曹操》。

  日照市作协主席团成员、市作协理事、各区县作协主席、创作骨干、文学团体代表等80余人参加会议。

(赵纪森)