此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 其他 > 正文

陈忠:人物传记《李攀龙:风雅长留白雪楼》

更新时间:2021-08-11 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  书名:李攀龙:风雅长留白雪楼

  作者:陈忠

  体裁:人物传记

  出版社:济南出版社

  出版日期:2021年7月

  书号:ISBN 978-7-5488-4721-2

  中国版本图书馆CIP数据核字(2022)第115375号

  字数:170千

  尺寸:170mmx230mm 1/16

  印张:12

  价格:66.00元

  内容简介:

  《李攀龙:风雅长留白雪楼》一书从李攀龙出生、成长、创作一直写到入仕、辞官、建白雪楼、复起、去世,却并没有按传统的时间线性写作手法,而是采用镜头式写作手法,将李攀龙的人生跌宕、诗文创作、时代风云与济南以及白雪楼有机连接起来。行文古今穿插,突破时空局限,文笔优美,文风灵活,变而不乱,视感强烈。该书的责任编辑姚晓亮点评道:作者陈忠不仅发挥自己作为诗人的优美文笔,还深入共情400多年前大诗人李攀龙的精神世界,行文中多有与李攀龙的神交之笔。

  作者简介:

  陈忠,字明谦。男,1960年出生于济南,祖籍河北,山东师范大学汉语言文学专科毕业,2007年就读山东大学作家研究生班。济南九三社员。曾在《金融导报》《旅游世界》《中国妇女报》做过记者、编辑, 出版个人诗文集《在夜的旷野上》、《二重奏:羽毛一样轻舞》(两人集)、《漂泊的钢琴》(获济南市政府首届“泉城文艺奖”文学创作奖)、《青苔上的月光》(获济南市政府第四届“泉城文艺奖”文学创作奖)、《徐志摩与济南》、《四重奏:济南的回响》(四人诗集)、《济南往事》(与魏新合著),与刘溪主编《济南诗选(1917—2017)》《济南散文选(1949—2019)》、散文集《走读济南》《徐志摩:诗意之城安诗魂》《李攀龙:风雅长留白雪楼》,诗歌、散文、小说在《人民文学》《文艺报》《诗刊》《诗选刊》等几十家国内外报刊发表。