此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协组织党员干部职工观看吕剧《苦菜花》

更新时间:2019-08-01 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  根据省作协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合庆祝“八一”建军节,7月31日晚,省作协组织党员干部职工在百花剧院观看大型现代吕剧《苦菜花》,接受革命传统教育和爱国主义教育,弘扬新时代革命精神。

  大型现代吕剧《苦菜花》改编自省作协原主席冯德英的经典长篇小说《苦菜花》。该剧突出表现了以母亲为代表的胶东妇女在抗日战争中表现出的爱国主义精神和崇高的民族气节。浓墨重彩地描绘了人物的感情世界,既有同志情、战友情、军民情,还有母子情、母女情、夫妻情、手足情以及恋人情,闪烁出了美好、厚重和崇高情感的光辉,具有强烈的艺术感染力。

  省作协把观看吕剧《苦菜花》作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,作为丰富学习形式、增强学习实效、传承红色基因的重要载体,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,教育引导广大党员干部接受思想洗礼,以实际行动践行初心使命,有力推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,为推动山东文学事业繁荣发展、实现新时代文化强省建设贡献力量。(文:赵纪森;图:胡林)