此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组理论中心组举行第九次集体学习

更新时间:2021-08-31 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   8月31日,省作协党组理论中心组举行第九次集体学习。党组书记姬德君主持会议,党组成员、副主席李军、葛长伟,副主席陈文东、刘玉栋等中心组成员参加了学习研讨。

  本次集体学习的主要内容为习近平总书记在西藏考察时的重要讲话及《中国共产党统一战线工作条例》。党组理论学习中心组成员刘海燕、刘青,青年理论学习小组成员代表孙涛三名同志结合各自工作作了交流发言,畅谈学习习近平总书记重要讲话的心得体会。

  姬德君在会上谈体会并作小结。他指出,在庆祝中国共产党成立100周年大会召开后不久,在庆祝西藏和平解放70周年之际,习近平总书记专程到西藏看望各族干部群众并考察调研工作,充分体现了习近平总书记和党中央对西藏工作的重视支持和对西藏各族干部群众的关心关怀,充分彰显了西藏工作在党和国家事业全局中的战略地位和重要作用,具有重要的政治意义、历史意义、现实意义。要深刻认识习近平总书记到西藏考察的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  姬德君强调,要深刻领悟习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要指示精神,引导干部群众和广大作家进一步明白西藏自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,用心书写中华民族新史诗,促进各民族交往交流交融。要将学习习近平总书记西藏讲话精神同学习“七一”重要讲话精神、党史学习教育结合起来,引导广大作家和文学工作者始终忠实践行为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀的初心使命,努力为“十四五”和第二个百年奋斗目标开好局、起好步贡献文学力量。各级党组织要认真学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,把学习《条例》作为党员日常教育培训的重要内容,广泛开展《条例》专题学习,党员领导干部要先学一步、学深一层,发挥好带头作用,做到熟悉《条例》,用好《条例》。(文图:孙涛)