此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

高洪雷作品入选“2020年第二期中版好书榜”

更新时间:2020-03-30 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  3月16日,中国出版集团有限公司发布了2020年第二期中版好书榜。本期推荐的作品主要分为主题出版、人文社科、文学艺术、少儿教育4大类共25种好书,其中我省著名作家高洪雷的新作《丝绸之路——从蓬莱到罗马》入选主题出版类榜单榜首。

  《丝绸之路——从蓬莱到罗马》由人民文学出版社出版,相对于市场上已有的同类图书,本书更多地从中国古代典籍中找寻资料支撑,更多地吸取中国学者的研究成果,并且立足于西部的现实。高洪雷在大量史料考证和吸取相关学术研究成果的基础上,兼顾可读性,以唐代快马的旅程时间结构全书,以从蓬莱到罗马沿途15座城市为结点,重点讲述唐代丝路在贸易沟通、思想沟通、文明交往和文化融合等方面的历史作用,兼及汉代及其他时期的丝路历史,知识丰富、文笔优美,具有很强的资料性和可读性,被誉为“一带一路”必读书、一部中国人眼中的丝绸之路大历史。(赵纪森)