此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

安丘市作协成立马萧萧文学院

更新时间:2020-11-05 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   

        11月1日,安丘市作协、安丘市图书馆联合成立马萧萧文学院,并举行成立仪式。仪式由安丘市作协副主席、学院副院长于朝阳主持,安丘市内作家、诗人及文学爱好者共50人参加了学院成立仪式。

  马萧萧,即马振,是从安丘走出去的当代文学家、知名诗人,曾任中国民间文艺家协会书记处书记、“民间文艺”杂志主编、中国楹联学会首任主席等职,是安丘当代文化的名片和旗帜。成立马萧萧文学院旨在为全市文学工作者、文学爱好者和读者群众提供培训服务,满足市民对文学和阅读的需求,促进文学创作和全民阅读,提高作家、诗人队伍的政治素质和创作能力,繁荣全市的文学创作。

  成立仪式上,安丘市作协党支部书记、马萧萧文学院院长周庆武宣读了学院成立决定,其次,安丘市图书馆馆长、学院院长游溟和院长周庆武共同为学院揭牌,院长周庆武向副院长、教务长等教务人员颁发委任证书。最后,副院长姜佃友、常务教务长陈加新、学员代表楚云依次发言。仪式结束后,刘春山为参加仪式的学员们辅导学习了习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神。