此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 散文 > 正文

钟倩:散文集《千佛山:遥望齐州九点烟》

更新时间:2021-07-30 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

  书名:《千佛山:遥望齐州九点烟》

  作者:钟倩

  体裁:散文

  出版社:山东城市出版传媒集团·济南出版社

  出版日期:2021年7月

  ISBN:978-7-5488-4723-6

  中国版本图书馆CIP数据核字(2021)第115350号

  字数:168千字

  尺寸:170mmx230mm 1/16

  印张:11.5

  价格:62.00元

  内容简介:

  第30届全国书博会上,80后作家钟倩的新书《千佛山:遥望齐州九点烟》首次与广大读者见面。这本书是她继出版《泉畔的眺望》之后,第二本书写济南的文学著作,她以新思维回望历史与现代,以新视角俯瞰千佛山,坚持“三不”原则,即不史料堆砌、不人云亦云、不重复自己;她爬梳历史脉络,深掘文化肌理,以独特的经历观照一座山的前世今生,用诗意的笔触呈现千佛山的内美与隽永,在喧嚣而浮躁的当下,犹能给现代人以意想不到的禅示与启迪,是当下不可多得的文化读本。

  “济南山水天下无,晴云晓日开画图。”佛山胜景,大舜风范,不知令多少古今名士流连忘返。莫道敦煌太远,佛山就在家门口;休论云冈多神秘,亦真亦幻寻乐趣。无论踏春相亲,还是登高望远,喧嚣与静美,禅示与遥思,就这样赓续一座城的诗意与风雅,就这样把时光深处的历史风景一一呈现。

  作者简介

  钟倩,山东济南人,笔名:雪樱。系青年作家、政协委员、青联委员、资深媒体评论员。中国作家协会会员、中国散文学会会员,全国向上向善好青年,山东全民阅读推广人。山东省文学院第24届青年作家高研班学员。2020年度“泉城实力作家”提名奖。出版有《含泪的绽放》《泉畔的眺望》《金蔷薇与四叶草》,至今已发表400余万字。作品见于《人民文学》《散文》《散文百家》《人民日报》等。

  近年来,钟倩先后荣获《人民文学》全球华人文学征文一等奖、中国新闻出版总局“阅读,我与祖国共成长”征文大赛一等奖、山东省“纪念改革开放40周年”主题文学征文一等奖、首届“青未了散文奖”一等奖、首届“张纯如文学奖”、第六届“万松浦文学新人奖”、第四届“泉城文艺奖”、第二届“沂蒙精神文学奖”,连续4年在山东省委宣传部文学创作比赛中荣获优异奖项,连续两年在中国国土资源系统读书大赛中荣获优异奖项等。她的文字风格独特,又隽永灵动,拥有庞大的读者群。