此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

烟台市作协文艺志愿分队走进校园

更新时间:2019-05-21 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  5月17日上午,在烟台市作协青少年活动中心、莱山区源空间京东书城,由烟台市新时代文明实践文艺志愿服务队作协分队志愿者举办的文学公益培训活动正式拉开序幕。来自莱山区第九实验小学四年级两个班级的100余名小学生参与了这次培训活动,烟台市儿童文学作家米吉卡为同学们上了一堂题为《用写作搭建的魔法世界》的文学写作讲座,讲座通俗实用而又生动活泼,受到孩子们的热烈欢迎。

  这次文学公益培训活动,是烟台市作家协会积极响应和配合5月10日由烟台市委宣传部、市文明办、市文联主办的“到人民中去”——烟台市新时代文明实践文艺志愿服务队活动暨分队授旗仪式而率先做出的文艺惠民举措。

  今年5月23日是第6个中国文艺志愿者服务日。市文联按照市委的统一部署,牵头成立了烟台市新时代文明实践文艺志愿服务队,文艺志愿服务队下设21个分队,首批召募500名文艺志愿者,计划全年开展文艺志愿服务100余场,惠及群众5万人次。作为文艺志愿服务分队之一的烟台市作家协会分队,在市文联统一部署下,按照责任分工,结合自身专业特点,精心设计了一系列文学惠民活动方案。

  为更好地传播文明、传播文化,在这次文学公益培训活动中,烟台市作协主席、文化志愿作协分队长王秀梅,烟台市作协常务副主席、文化志愿作协分队副队长卢万成还为莱山区第九实验小学文化志愿小使者授旗并频发了证书。

  王秀梅表示:“到人民中去,是时代对文艺工作者的呼唤,是人民群众对文化生活的渴盼。作为文学工作者应该积极响应并躬身实践,广大作家要挽起裤腿走进生活,走近群众,为群众送去一缕春风、一片彩云。从今天的文学公益讲座现场情况来看,效果非常好,这更加坚定了我们到人民中去的信心和决心。下一步,作协文艺志愿分队要按照‘五位一体’的总要求,牵手更多的学校、机关、厂企和军营,让文艺志愿活动制度化、常态化、实用化。”(李文博)