此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协召开党史学习教育动员大会

更新时间:2021-03-25 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  3月24日,省作协召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央决策部署和省委工作要求,对省作协党史学习教育工作进行动员部署。党组书记、副主席姬德君作动员讲话,省作协主席黄发有,党组成员、副主席李军参加会议,党组成员、副主席葛长伟主持会议。

  党组书记姬德君在动员讲话中指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,明确了开展党史学习教育的重点任务和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,体现了深邃的历史眼光、深刻的历史思维和深厚的历史智慧,是对开展党史学习教育的集中动员,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到总书记重要讲话精神上来。

  姬德君书记强调,开展党史学习教育,关键要紧密结合文学工作实际,抓好贯彻落实。要坚持问题导向,对照总书记重要指示要求,按照省委部署,边学习、边检视、边整改、边提高,确保学习教育扎实推进。要发挥领导干部的带头作用,党组书记承担第一责任人职责,各位班子成员要坚持分工不分家,认真履行“一岗双责”,省作协党史学习教育领导小组加强组织协调,做好学习指导和督促检查。要充分发挥作协特点优势,用好我省的红色教育资源,创新学习教育方式方法,不断增强学习教育的针对性、实效性。要把开展党史学习教育与当前各项重点工作紧密结合起来,高标准高质量完成各项任务,努力把学习教育成果转化为推动全省文学工作高质量发展的强大动力和实际行动,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  主席团在济成员、省作协全体党员干部职工参加会议。(文:孙涛,图:程玉良)