此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

枣庄作协积极组织作家进行抗击疫情主题文学创作

更新时间:2020-02-12 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  枣庄市作协积极响应省作协倡议,第一时间组织全市多位重点作家、诗人创作抗击疫情文学作品,同时广泛组织发动全市广大作家和文学爱好者投入到抗击疫情主题文学作品创作中,目前共收到诗歌、散文、小说、童话560余篇,由专人精心挑选把关后,连续每天在市作协官方公众号“鲁南作家群”发布,并积极做好对上推荐工作。同时,枣庄作协积极与枣庄市广播电视台新闻频道合作,由市作协提供枣庄市作家、诗人创作的抗击疫情的原创诗文,由市广播电视台知名主持人寻炜朗诵录制,在“寻炜夜话”栏目中播出。截至2月10日,已先后录播诗歌和童话故事四期,在广大听众中引起了较大反响。客居北京的枣庄市儿童文学作家英娃还专门为抗击疫情创作了七千字的童话故事《可怕的病毒袭来了》,在3月份正式出版发行前,交由枣庄市作协公众号“鲁南作家群”首发。枣庄作协还特邀枣庄籍军旅作家、解放军原装备指挥技术学院副院长贺茂之将军创作了抒情长诗《天地英雄气——致抗击疫魔的人们》,在“鲁南作家群”首次发布。