此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

胜利油田文学内刊联合开展“文学三角洲”活动

更新时间:2021-08-02 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   胜利油田拥有文学内刊4份,其中孤岛采油厂的《孤岛文苑》、临盘采油厂的《盘河》、电力分公司的《源流》出纸刊。

  为学习贯彻2021全国文学内刊会议精神,油田作协指导孤岛采油厂、临盘采油厂、电力分公司3家内刊单位“槐园三结义”,联合开展“文学三角洲”活动,签署文学框架合作协议。三方通过刊登厂外作者的作品,实现了石油文化的交流与融合,并通过论坛、参观、交流等形式,共同引导文学爱好者深入生活,讲好石油故事,传播石化好声音,汇聚正能量,书写新篇章。

  孤岛采油厂、临盘采油厂、电力分公司,在胜利油田既是文化底蕴深厚的大厂,也是胜利油田文学繁荣的沃土,培育了许多颇具影响力的作家:孙和林、马立军、徐国方、鲁成刚、沈默、铁树、任真、子菱、黄丽、铄城、康玲玲等,在中石化乃至全国负有盛名。(丛松彪)