此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

山东省作协组织干部职工观看专题片《榜样4》

更新时间:2019-11-04 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  为引导广大党员对标先进,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,11月1日上午,山东省作家协会组织全体党员干部观看专题教育片的《榜样4》,汲取榜样力量,践悟初心使命。省作协党组成员、副主席葛长伟与大家一起观看了专题片。

  《榜样4》讲述了一批职业不同、经历不同,但是同样奉守“全心全意为人民服务”宗旨的优秀共产党员,他们为了党的事业不断努力奋斗,忘我工作,不怕牺牲,无怨无悔,无私奉献,这些优秀共产党员的感人事迹,展现了一代共产党人不忘初心的执着坚守。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,用自己的朴实纯粹和淡泊名利书写了精彩人生。时传祥式的新时代抽粪工李萌,从22岁开始一人独掌百斤加压粪管,每天最少抽12吨粪,已经干了8年。还有宁愿放弃在大城市优越的工作条件,毅然回到家乡把青春热血乃至生命奉献给了扶贫事业的年轻第一书记黄文秀;抱定了让自己吃亏为群众谋福利的信念,把一个远近闻名的贫困村一步步改造为今天物质生活极大丰富、全村百姓幸福感满满的美好家园的村支书李连成;一身迷彩、一双胶鞋,扎根于海南偏僻的小山村,自找苦吃为老百姓做实事,激情奋战在脱贫攻坚一线的“羊”书记隋耀达;不为名利,甘愿奉献,常年奋战在高科技前沿的嫦娥四号研发团队……榜样们入党誓言是那样朴实,但他们的故事令人敬佩与感动,他们勤勤恳恳、不计个人得失,无私地为群众服务,是全体党员学习的榜样。可以说,正是因为有无数这样的好党员好干部,才使党的伟大事业蓬勃发展,令今天的中国富有强盛。

  观看专题节目后,省作协各基层党支部的代表谈了对此次学习的体会,大家纷纷表示,一个个生动的事例和榜样的力量震撼人心,岗位可以平凡,但不能甘于平庸,新时代呼唤新的精神,崇高的事业需要榜样的引领,在今后的工作中,要向榜样学习,向榜样看齐,要对表对标,更加严格要求自己,不忘初心,牢记使命,在本职工作岗位上贡献榜样的力量。(孙涛)