此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

胜利油田举办“我和我的祖国”第十五届“油城金秋诗会”征稿活动

更新时间:2019-04-08 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,讴歌新中国成立以来取得的辉煌成就,抒发对伟大祖国的热爱之情,胜利油田第十五届“油城金秋诗会”将举办以“我和我的祖国”为主题的征稿活动。用诗歌反映70年来社会生活方方面面的巨大变化,描述人民对美好生活的不懈向往与追求,反映油田职工“我为祖国献石油”“为美好生活加油”的昂扬斗志,用高质量的诗歌作品迎接新时代反映新时代。

  参赛作品一要突出主题。可讴歌共和国70年的辉煌历史,表达对70年来巨大成就的赞美,亦可描述日常生活的平和温馨及对美好生活的追求,吟诵赞美祖国的山山水水,抒发对祖国的热爱之情。二要突出主旋律。用心用情用功歌颂党、歌颂祖国、歌颂油田,反映新时代胜利职工不忘初心、砥砺奋进,为高质量发展再立新功的信心和勇气,奋力谱写新时代新篇章。三要突出讲好胜利故事。55年来,胜利人牢记“我为祖国献石油”的初心,风雨兼程,艰苦创业,无私奉献,用勤劳和智慧,推动油田发生着翻天覆地变化,取得了令人瞩目成就,创造了从胜利走向胜利的光辉业绩,为共和国石油工业发展史写就了胜利的辉煌篇章。一代代胜利人留下了一个个创业的故事、一段段深情的记忆。要用情真意切、娓娓动人的话语讴歌几代胜利人投身改革开放大潮,艰辛探索、不懈努力的故事,全面推进油田可持续发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  征文作品截稿时间为7月30日。(丛松彪)