此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协举办法治宣传周活动

更新时间:2020-12-14 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

  为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实中央、省委关于全面依法治国、全面依法治省的决策部署,省作协于12月4日至12月11日,开展了法治宣传周活动。

  各部室、单位积极加强法治教育,认真学习宣传习近平总书记关于全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,将《宪法》《民法典》和党内法规条例等列入学习计划,各党支部纷纷组织专题学习,开展了“法治讲堂”“宪法在我心中”等宣讲活动。

   活动期间,省作协聘请专家举办了《发挥文学在普法教育和法治文化建设中的独特作用》专题讲座。办公楼大屏幕全天以图文形式进行法治宣传。广大干部职工学习宣传普及法律知识、弘扬法治精神、培育法治文化,形成了共同学法、共同守法、共同普法的工作合力,推动省作协形成学法用法守法尊法的良好氛围。(孟祥鹏)