此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

胜利油田作协为全民战“疫”加油

更新时间:2020-02-13 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

        胜利油田作协积极响应省作协号召,组织开展以新冠肺炎阻击战为主题的创作活动,要求广大作家真切书写在打赢疫情防控战役中涌现出的感人事迹,记录感人故事,讴歌人间大爱,提振社会信心,反映石油石化员工万众一心、众志成城的精神风貌。
        广大作家和文学工作者积极响应,在第一时间体现出了责任、担当与情怀,以不同的体裁创作了大量的文学作品,向战斗在疫情防控一线的工作人员致敬,鼓舞石油石化员工打赢疫情防控阻击战。其中,胜利油田诗朗诵作品《这是战“疫”的声音!》在学习强国平台发布,吴朝标作品《疫区日记》入选《中国校园文学》杂志,沈默作品《民族的凝聚力》在《清明》发表。胜利作协推出3期战“疫”文学作品专辑,刊登作品11部。这些作品突出反映了胜利油田坚定履行中央企业的政治责任,在疫情防控时期所履行的企业担当、发挥的积极作用,反映了企业在防控疫情方面的各项举措,赞美最美“逆行者”。作品以文载道、以声传情,用创作记录时代和人心,声援湖北、支持武汉、抗击疫情。同时,胜利油田作协(文联)还积极响应局党委号召,组织开展了向疫区捐款活动。(丛松彪)