此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协认真学习传达中纪委和省纪委全会精神

更新时间:2017-01-19 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  1月11日,省作协召开党组扩大会议,认真学习传达第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神和省纪委十届八次全体会议精神。党组书记杨学锋主持会议。党组成员、纪检组长李军传达了第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神,党组成员、副主席葛长伟传达了省委书记姜异康在省纪委十届八次全体会议上的讲话精神。省作协副巡视员杨发运,机关各部室、各事业单位主要负责同志参加会议。

  杨学锋就深入学习贯彻第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神和山东省纪委十届八次全体会议精神提出要求。他说,一是要深入学习会议精神,进一步把思想统一到中央和省委、中纪委和省纪委的要求上来。要把认真学习贯彻习近平总书记在中纪委十八届七次全会上的重要讲话精神和王岐山书记的重要报告精神、两次全会会议精神作为首要政治任务,切实加强党风廉政建设和反腐败斗争。二是深入贯彻学习十八届六中全会精神,要抓住严肃党内政治生活这个根本,原原本本学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,严明政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,确保中央和省委的决策落到实处。三是要认真落实中纪委、省纪委在新一年加强党风廉政建设和反腐败工作的要求,坚持高标准和守底线相统一、抓惩治和抓责任相统一、查找问题和深化改革相统一、选人用人和严格管理相统一。机关各部室及各支部都要常抓不懈,严格落实。要敢于动真碰硬,切实解决自身存在的问题,切实落实反腐倡廉各项工作任务。四是学习贯彻会议精神,要与“两学一做”专题学习教育结合起来,与领导班子民主生活会、各支部组织生活会、民主评议党员等活动联系起来,特别是结合省委巡视组巡视的整改意见,认真查摆问题、发现问题、解决问题,保证党风廉政建设落到实处。五是要进一步增强纪律意识和规矩意识,完善各项规章制度,落实责任制和问责制。要进一步完善民主集中制,规范各项工作的运行,把权力关在制度的笼子里。六是严肃换届纪律。省委已经决定近期召开省作协第七次代表大会,进行领导班子换届,我们要按照省委的部署和要求,坚持党管干部原则不动摇,加强领导,严格把关,严肃换届纪律,确保换届工作方向正确,营造风清气正的政治生态,努力使省作协七代会成为团结鼓劲的大会。要加强监督,大会所有的活动都要请省纪委驻省委宣传部纪检组全程监督参与。七是树立全面从严治党永远在路上的意识,严字当头,实字托底,切实把加强党的建设与文学工作一起研究,一起部署,一起落实,认真履行好“两个责任”,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作。(孟骋)