此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

青岛市文联召开新时代乡村题材创作座谈会

更新时间:2020-07-30 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  7月29日下午,青岛市文联新时代乡村题材创作座谈会在市文联会议室召开,市文联党组书记、副主席魏胜吉,市文联主席团委员、市文学创作研究院院长、市作协主席高建刚,市作协主席团各专业委员会主任,各区市文联、作协有关负责人,市文联机关相关部室负责人以及部分乡村题材作家代表参加了座谈会。会议由高建刚主持。

  会议首先传达学习了中国作协主席铁凝在全国新时代乡村题材创作会议上的讲话和省作协党组书记姬德君在山东省作协新时代乡村题材创作会议上的讲话精神。各区市文联、作协有关负责人和作家代表交流了关于加强新时代乡村题材创作的有关情况。

  魏胜吉在讲话中,首先回顾了改革开放以来青岛农村题材文学创作成果,对于下一步要明确的新时代乡村题材创作方向,提出了三点要求。一要紧扣时代脉搏,书写新时代乡村新图景。要认真学习习近平总书记关于文艺文联工作的重要论述,紧扣时代脉搏,站在人民的立场,去书写真实的新时代乡村新图景。二要深入乡村生活,塑造新时代乡村新群像。创作者要深入乡村生活,有大情怀和大的耐心,深情塑造新时代乡村新群像,创作出无愧于岛城这片土地的精品力作。三要加强统筹部署,创造新时代乡村题材创作新高度。市和区市文联、作协要继续把推动乡村题材创作作为长期任务、重点工作来抓,通过文学项目扶持、文学奖项引导和《青岛文学》期刊推介等多种途径,持之以恒地抓好新时代乡村题材创作。(供稿:青岛文联)