此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

“天蒙杯”美文大赛颁奖典礼举行

更新时间:2019-11-28 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  11月23日,由山东省作家协会、山东省商业集团有限公司主办,《山东商报》社、中共费县县委宣传部、沂蒙山银座天蒙旅游区承办的2019“天蒙杯”美文大赛颁奖典礼暨晴雪天蒙作家行活动在沂蒙山银座天蒙旅游区举行。山东省作家协会副主席、创联部主任陈文东,山东省记者协会副主席、大众报业集团原副总编杨晓洲,山东省文化旅游发展集团副总经理、鲁商传媒集团董事长孙超等出席仪式。

  中国作协主席团委员、中国少数民族作家学会常务副会长、中国散文学会副会长叶梅,全国政协委员、中国作协全委会委员、山东省作协原副主席、山东师范大学教授、博士生导师李掖平,中国旅游报社原总编辑、中国散文学会副会长马力,中国作协全委会委员、山东作协诗歌创作委员会副主任、诗探索编辑部主任陈亮,山东文艺出版社总编辑张海珊,以及2019“天蒙杯”美文大赛获奖者代表、山东省商业集团有限公司作家协会主席团成员代表出席活动。

  去年11月,2019“天蒙杯”美文大赛启动,经过近5个月时间的征集,大赛共收到来自全国各地的投稿千余篇,作品内容丰富、形式多样。经过大赛评委们认真负责、严谨激烈的讨论后,最终评选出特别奖作品2篇,一等奖作品2篇、二等奖作品3篇、三等奖作品4篇、优秀奖作品16篇及纪念奖作品若干。

  陈文东在致辞中表示,“获奖作品从不同角度、不同层面,描绘天蒙山的美丽风光,讲述沂蒙山人的动人故事,抒发对‘蒙山沂水’的无限情思,对于进一步增加银座天蒙山旅游区的人文气息,扩大费县的知名度和美誉度将起到积极的促进作用。”

  孙超在致辞中表示:“值此山东作家鲁商集团创作基地揭牌一周年之际,我们在天蒙旅游区举行2019‘天蒙杯’美文大赛颁奖典礼并为‘天蒙作家驿站’揭牌,希望借此机会为作家提供舒适幽静的创作环境,感受文旅融合的天蒙样本,为广大作家和文学爱好者提供深入生活、扎根人民的契机,激发澎湃的创作激情,以沂蒙精神为魂,绘就一幅无愧于时代、无愧于历史的齐鲁文学画卷。”