此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

更新时间:2019-09-30 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  9月30日上午,省作协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。省作协党组书记姬德君出席会议并讲话,省作协党组成员、副主席李军,副主席刘玉栋出席,省作协机关、事业单位全体党员参加会议,副处级以上非党员领导干部列席会议。省作协党组成员、副主席葛长伟主持会议。

  会上,李军传达了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

  姬德君在总结讲话中指出,我们对主题教育取得的重要阶段性成果进行深入总结,就是要深刻领会和把握开展主题教育的宝贵经验,深刻认识初心使命是共产党人奋斗前行的根本动力,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党的精神旗帜和行动指南,党的政治建设是党的根本性建设,人民立场是我们党的根本政治立场,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省作协党组坚决贯彻落实中央部署和省委要求,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣“五个目标”,统筹推进四项重点措施,推动主题教育扎实有序开展。对于用党的理论创新成果武装全省广大作家和文学工作者,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,更好地发挥团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,完成我们所肩负的历史使命,意义重大而深远。

  在开展主题教育中,我们的主要做法主要有以下五个方面:一是加强组织领导,有力有序推进。二是抓实学习教育,强化理论武装。三是深入调查研究,找准短板弱项。四是深刻检视问题,深挖细照彻查。五是扎实推进整改,解决突出问。

  通过开展主题教育,我们收获了四点深刻体会:一是不折不扣执行中央决策和省委要求,是我们工作开展的基本遵循。二是把“四个贯穿始终”坚持到底,是我们取得实效的根本原则。三是用心用情抓实主题教育,是我们推进工作的关键点。四是层层传导压紧压实责任,是我们凝聚合力的根本保证。

  姬德君强调,要总结运用主题教育经验,建立健全工作机制,持续抓好整改落实,确保主题教育取得最好成效。一是持之以恒深化学习教育,以坚定政治方向引领我省文学事业繁荣发展。总结运用我们在主题教育的成功经验,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是善始善终抓好整改落实,以实际成效检验主题教育成果。按照整改方案,切实抓好面上问题整治和专项整治,扎实推进贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神工作任务。三是总结经验健全长效机制,把党的自我革命不断推向深入。认真总结主题教育学习教育、调查研究、专题党课、检视问题、整改落实等方面的经验做法,及时固化为有效管用的长效机制,把不忘初心、牢记使命的要求融入到全省广大作家和文学工作者的使命责任上来,以我们的实际行动、工作实效来检验主题教育的成果,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!(图·文:赵纪森)