此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协召开党风廉政工作会议

更新时间:2018-12-29 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  12月29日,省作协召开廉政工作会议。党组书记姬德君,党组成员、副主席李军、葛长伟出席,机关各部室、事业单位负责人参加会议,党组对全年党风廉政工作进行总结并提出工作意见。

  会上,党组书记姬德君首先传达了省纪委关于严肃查处官僚主义、形式主义、违规发放津贴补贴、干部违规公款接待吃喝、违反中央八项规定四风问题的通报,要求全体党员干部提高政治站位,加强纪律建设,汲取反面教训,筑牢思想防线,做到忠诚干净担当。机关各部室、事业单位负责同志分别向党组汇报了2018年党风廉政工作,自身重点查摆存在的问题。一年来,各部室、事业单位按照中央、省委决策部署和党组工作安排,牢固树立“推进党风廉政建设是本职”的理念,认真履行从严治党“一岗双责”,加强思想政治教育,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把遵守政治纪律和政治规矩摆在首位,积极参加警示教育活动,强化党性锻炼和纪律观念,严格贯彻中央八项规定精神,切实抵制“四风”,从严落实党风廉政建设责任制,促进党风廉政建设工作取得新进展,为推动作协工作提供了良好的纪律保障。

  党组成员、副主席李军、葛长伟分别对支部党风廉政工作进行了评议,他们指出,在总结今年工作成绩基础上,要坚持问题导向查摆不足,强化责任意识继续抓好今后党风廉政工作,要始终强化“四个意识”,做到“两个维护”,提高政治站位。要把纪律挺在前面,严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律。要加强纪律监督,落实监督执纪“四种形态”,做到知诫惧、明规矩、守底线。党组书记姬德君对进一步做好今后党风廉政工作提出要求。他强调,要进一步提高思想认识,筑牢拒腐防变的思想防线,形成不想腐的思想基础;要加强制度建设,堵塞制度漏洞,形成不能腐的工作机制;要强化纪律监督,严明纪律规矩,对违规违纪问题零容忍,形成不敢腐的高压态势;要加强作风建设,树立服务意识,营造干事创业、团结和谐的良好发展环境和工作氛围。(文:胡林;图:郭念文)