此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

烟台举行文艺家采风创作基地授牌仪式暨文艺家创作采风活动

更新时间:2020-11-02 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

       10月30日,烟台市文联组织市作协、书协、美协、摄协等20余名作家、艺术家在莱山区南水桃林村举行烟台市文艺家采风创作基地授牌仪式暨采风创作活动。烟台市文联党组书记宋作新为桃林书院授牌,同时授牌的还有胶东革命纪念馆、烟台1861创意产业园。授牌仪式由烟台市文联党组成员、副主席贺宗仪主持,烟台市莱山区相关领导出席授牌仪式,桃林书院院长作了发言。

  宋作新强调,积极创建文艺家(协会)采风创作基地,经常性地开展创作采风活动,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的创作导向,持续推进“深入生活,扎根人民”主题实践活动的具体体现,是引领和推动全市作家艺术家创作更多“思想精深、艺术精湛、制作精良”的优秀文艺作品的有效途径,希望各文艺家协会充分利用好创作基地的平台作用和阵地作用,经常性地组织艺术家们深入各基地进行采风创作,自觉走到群众身边、走进实践深处,推出更多展现新时代风貌、符合新时代审美要求的精品力作,为人民群众提供更多更好的精神食粮。

  授牌仪式结束后,艺术家们分头展开创作采风写生,将精心创作的“南水桃林,世外桃源”“文联万家,翰墨飘香”等数十幅书画作品,全部赠送给了桃林书院。

  近年来,莱山区南水桃林村始终秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力打响“南水桃林,世外桃源”品牌,在因地制宜,不断壮大集体经济的同时,吸纳社会资本200余万元建成“桃林书院”,致力打造设施配套,功能齐全的传统文化研学基地。该村先后获得“山东省首批乡村振兴示范村”“省级文明村”等荣誉称号。此次命名的南水桃林村等11个区域(单位),为首批“烟台市文艺家采风创作基地”,另外命名的烟台璜山书院等17个“烟台市文艺家协会采风创作基地”均为我市有一定文化内涵和鲜明特色的区域(单位)。创作基地的命名和授牌,为全市文艺家深入生活采风创作创造了良好的条件,也为基层文化生活注入了生机和活力。(李文博)