此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

山东宣传部长会议召开 姜异康会前提出要求

更新时间:2012-01-16 | 文章录入:zyb | 点击量:
·························································································

 

  来源:大众日报

  

 

  

 

  全省宣传部长会议今天(1月14日)召开。会议学习贯彻全国宣传部长会议精神,总结去年宣传思想文化工作,分析当前形势,研究部署今年工作任务。会前,省委常委会听取了全国宣传部长会议精神汇报,省委书记、省人大常委会主任姜异康作了重要讲话,提出明确要求。省委常委、宣传部长孙守刚出席会议并讲话。

  姜异康指出,过去的一年,全省宣传思想文化战线深入学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神和省委、省政府的决策部署,围绕中心、服务大局,牢牢把握正确导向,巩固壮大主流思想舆论,加快文化改革发展,各项工作取得新的进展,为实现“十二五”时期良好开局作出了积极贡献。

  姜异康强调,今年宣传思想文化战线的任务很重。要深入贯彻落实党的十七届六中全会和全国宣传部长会议精神,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十八大和省第十次党代会,紧紧围绕省委、省政府工作大局,扎实做好宣传思想文化工作,努力营造良好的舆论氛围。要突出工作重点,着力为稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐,实现稳中求进营造良好的氛围,着力推进社会主义核心价值体系建设,着力巩固壮大积极健康向上的主流思想舆论,着力深入推进文化改革发展,为全省经济社会发展提供强大思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。要全面提升工作水平,以文化强省建设先进市县创建活动和筹办第十届中国艺术节为抓手,狠抓各项任务落实,加快推进文化强省建设,以优异成绩迎接党的十八大和省第十次党代会胜利召开。

  孙守刚强调,做好今年宣传思想文化工作,要更加注重整合资源、突破重点工作,注重整体推进体制机制改革创新,注重精品创作、品牌建设、人才培养,注重基层基础工作,注重服务群众、文化惠民,注重抓落实、求实效。要做好迎接宣传贯彻党的十八大和省第十次党代会的各项工作,

  广泛开展“科学发展、成就辉煌”主题教育活动;推进科学理论大众化,抓好理论普及活动;大力宣传加快经济文化强省建设的重要部署和重大举措,为实现“稳中求进”目标鼓劲加油;扎实推进社会主义核心价值体系建设,广泛组织开展学雷锋活动,深化精神文明创建和“乡村文明行动”;进一步完善公共文化设施网络,繁荣文化产品创作生产,推进文化体制改革和文化产业发展;加强互联网的建设、运用和管理,发展健康向上的网络文化;提升对外宣传和文化交流水平,努力营造经济文化强省建设的良好外部环境。