此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

寒烟受邀到滨州惠民交流读书写作

更新时间:2022-06-01 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  5月28日上午,滨州市作协在惠民县魏集古村落举办文学沙龙,著名诗人寒烟受邀参加活动,与市、县十多位骨干作家交流自己的读书体会,并就创作中遇到的问题和困惑进行深入探讨。

  寒烟与在场作家交流了自己阅读外国翻译作品的具体方法,对比分析了“白银时代”代表性诗人帕斯捷尔纳克的诗歌《二月》的五个翻译版本,进一步分享了自己阅读《罗丹艺术论》和荣格作品《心理学与文学》的切身感受。在场作家纷纷畅谈自己在阅读和创作中的收获,并结合写作遇到的困难与大家交流,力求在互动中解疑释惑、提高水平。

  沙龙结束后,大家还一同参观了魏氏庄园,用心感受惠民县深厚的历史文化底蕴,为下一步创作出更多优秀作品奠定基础。(时培建)