此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协参与摄制的电视剧《遍地书香》将于5月8日在北京卫视播出

更新时间:2020-04-30 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  由山东省作家协会参与摄制的文化扶贫电视剧《遍地书香》,作为全国脱贫攻坚题材重点播出剧目,将于5月8日在北京卫视黄金时间段进行首播。

  电视剧《遍地书香》阵容强大,剧本由省作协影视文学委员会主任张继创作,著名演员来喜、牛犇、廖京生、王雅捷、盛石头、范雷等领衔主演,电影华表奖导演杨真执导,在蒙阴县椿树沟村完成拍摄。

  该剧采用轻喜剧的形式,用细腻而又朴实的镜头,讲述了第一书记刘世成到椿树沟村用文化扶贫、扶志、扶智,在村里建立了读书会,号召广大村民读书,村民们由被动读书变为主动读书、喜欢读书,与广大村民之间产生了一系列欢乐祥和又感人至深的故事,讴歌了齐鲁大地打造乡村振兴、创造农村美丽家园的新时代新风貌,形象生动展现了当代农业是有奔头的产业、农民是有吸引力的职业、农村是广大农民的美丽家园。

  《遍地书香》是山东省委宣传部、省作家协会鼓励文艺创作,打造文艺精品,推出思想性、艺术性和观赏性相统一的文艺作品的重要成果。 (尚启元)