此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组理论中心组举行集体学习

更新时间:2020-05-12 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  5月9日上午,省作协党组理论中心组集体学习省委、省政府重要文件精神,党组书记姬德君主持学习并讲话,党组成员、副主席葛长伟出席,机关部室和事业单位负责人等中心组成员参加集体学习研讨。

  会上,姬德君传达了省委、省政府系列文件精神。重点学习《山东省委、山东省人民省政府关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神统筹抓好新冠肺炎疫情决战决胜脱贫攻坚的意见》《山东省委、山东省人民政府关于实施“人才兴鲁”行动打造新时代人才聚集高地的若干措施》《山东省纪委关于党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”工作细则(试行)的通知》《山东省委、山东省人民政府关于加深化制度创新加快流程再造的指导意见》《刘家义在全省“重点工作攻坚年”动员大会上的讲话》以及省委宣传部2020年工作安排等文件精神,对学习贯彻文件提出要求并做出部署。中心组成员联系思想实际和工作实际开展交流研讨。葛长伟围绕学习省纪委关于党委(党组)运动监督执纪第一种形态实施细则规定做了发言。省作协副主席、创联部主任陈文东就学习2020年省委意识形态和宣传思想工作要点做了发言。《时代文学》杂志社社长张世勤围绕省委、省政府贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹新冠肺炎疫情、决战决胜脱贫攻坚的意见精神做了发言。

  姬德君在总结讲话中指出,这次学习内容很重要。我们要深入学习领会,切实提高政治站位,结合山东文学工作实际抓好贯彻落实。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以理论上的清醒确保政治上的坚定,严肃政治纪律政治规矩,以实际行动进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。必须坚定理想信念,经常对标对表,叩问初心使命。必须持之以恒加强纪律建设,加强保密教育,盯住工作漏洞,狠抓整改落实。必须强化担当精神,提升领导干部治理能力和水平,善于抓主要矛盾,解决突出问题,创造性贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求。

  姬德君强调,进入五月以来,疫情防控工作向好形势得到根本转变和持续巩固,省作协所有工作要求正规化正常化。面临时间即将过半、工作进度艰巨的压力,今年工作任重道远。机关各部室、各事业单位负责同志要提高政治站位,激发强烈的事业心和责任感,认真对照党组审议通过的《山东省作家协会2020年度重点工作攻坚任务落实表》和《2020年度省级机关职能运行成效表》的目标任务要求,按动“快进键”,走出“加速度”,预先计划,统筹安排,厘清责任,鼓足干劲,人人担当尽责,爱岗敬业有为,努力实现党组部署的全年工作目标。领导干部要发挥好表率作用,以上率下作好示范,团结进取奋发有为,在省作协营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党走向深入落到实处。(文:胡林;图:邵明延)