此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协组织观看民法典公开课

更新时间:2020-10-13 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  为加强民法典学习宣传,根据省委省直机关文明办有关通知要求,10月10日上午,省作协组织了观看民法典公开课的集中学习活动,省作协全体干部职工集体观看了民法典公开课并进行了学习交流。

  作为新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,民法典是新时代中国特色社会主义法治建设的重大成果。通过这次集中学习,省作协干部职工真正领会到《民法典》的深刻内涵和重大意义,提高了对《民法典》的整体把握和认识,进一步树立了依法办事、依法履职的理念。大家纷纷表示,要继续深入推进对民法典的交流和学习,将民法典的学习宣传与弘扬社会主义核心价值观融合起来,在单位营造学法、守法、知法、用法的良好氛围,立足工作实际和工作职责,不断强化法治精神、法治思维、法治理念,以实际行动做学法、懂法、守法、用法的表率。(文:孙涛;图:邵明延)