此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

鄄城县作协召开代表大会并组织作家采风活动

更新时间:2020-05-18 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  4月19日,菏泽市鄄城县召开作家协会代表大会。50余名作家、文学爱好者参加会议。菏泽市作协为本次大会发来贺信,鄄城县委宣传部副部长、县文联主席陶康利出席会议并致辞。

  大会听取并通过了《鄄城县作家协会章程》,选举产生了新一届作协机构,随后召开了鄄城县作家协会主席团会议。会上,新当选作协主席黄贤清做了表态发言,号召大家要不忘初心,牢记使命,开拓进取,以更加开阔的视野,更加有效的工作,谱写鄄城文学事业发展新篇章。

  5月10日,新一届鄄城县作协组织部分会员到鄄城党员教育基地、濮水湿地公园、历山公园和胡窑村等开展了文学采风活动。在党员教育基地,作协会员重温了入党誓词;濮水湿地公园、历山公园的优美景色,激发出了许多作家的创作灵感。走进胡窑村时,作家们纷纷表示一定要深入生活、扎根人民,用手中的笔写好鄄城故事。

  鄄城县新一届作协代表大会的胜利召开和有声有色的文学活动的积极组织,对于团结引领文学人才,繁荣文化创作,进一步展现鄄城精神,一定会产生积极深远的影响。(刘永霞)